1 мая 2014

Доступный спорт с оператором доступной связи

Детям с задержкой в развитии не только не противопоказана, но даже рекомендована умеренная физическая нагрузка − об этом хорошо знают будущие преподаватели физической культуры и спорта, которых готовит Белгородский государственный университет. Такие соревнования уже дважды проводились на базе этого учебного заведения, а благодаря участию партнёров по социальной работе − Tele2 и Центра добровольческого движения − стали ежегодными.

26 мая акция «Доступный спорт» снова собрала представителей университета, оператора и ЦДД в спортивном комплексе «Буревестник». Студенты и выпускники факультета физической культуры и спорта подготовили спортивное мероприятие, специально рассчитанное на детей разного возраста с ограниченными возможностями.

Соревнования начались с разминки под песни из детских мультфильмов. Затем тренеры распределили участников на 3 команды, и эстафета началась. Задания, придуманные юными тренерами, были вполне по силам детям любого возраста и уровня подготовки – они включали разнообразные состязания на скорость и ловкость, а также упражнения с мячом и обручем. Учащиеся БелГУ поддерживали ребят, помогая выполнять задания и подбадривая на протяжении состязаний.

Праздник закончился награждением: участники и организаторы получили спортивные подарки от компании Tele2 – наборы для игры в бадминтон.  Все присутствовавшие договорились снова встретиться в этом спортивном зале через год, чтобы одержать новые победы над собой и жизненными обстоятельствами.

 Belgorod28052014