1 марта 2013

Tele2 поделилась успехами и планами на год с читателями «Комсомольской правды»

На ежегодной встрече представители компаний традиционно обсуждались вопросы развития отрасли и основные тенденции рынка, бизнес-достижения за минувший год и планы на ближайшее будущее.

В оценках 2012 года, все присутствующие сошлись во мнении, что он был удачным для развития бизнеса.

Геннадий Рыжков, региональный управляющий директор Tele2 Белгород:

«Мы продолжили активный набор абонентской базы, увеличив ее на 6%. При этом нам удается сохранять доступные цены для абонентов без скрытых условий и навязывания услуг - все это вызывает уважение. Количество регионов и абонентов Tele2 Белгород в России растет, и в этом есть и наша заслуга - подготовкой к началу работы в регионах Дальнего Востока осенью 2012 года занимались в том числе и сотрудники белгородского филиала компании. Наша техническая служба в 2012 году также проделала огромную работу - компания Tele2 Белгород увеличила число базовых станций в регионе на 12%, что позволило расширить площадь покрытия сети и улучшить качество связи. Строительство проводилось не только в районных центрах, но и в удаленных поселениях различных районов области: Графовка, Муром, Крюково, Чураево, Дмитриевка, Беловское, Чуево, Шопино, Казинка и другие. Улучшено покрытие сети Tele2 Белгород вдоль трассы M2, железнодорожных путей в направлении Москвы. Могу с уверенностью сказать, что качество связи Tele2 Белгород в регионе - на европейском уровне. Это подтверждают эксперты: в 2012 году информационно-аналитическое агентство Telecom Daily провело исследование качества услуг голосовой связи в ряде регионов Центральной России - Tele2 Белгород является лидером по доступности сервисов и стабильности соединения в Белгороде».

Значительное внимание участники круглого стола уделили новым технологиям и планам на будущее.

Геннадий Рыжков, региональный управляющий директор Tele2 Белгород:

«Если говорить о технологиях текущего года, то помимо улучшения качества услуг голосовой связи техническая служба Tele2 Белгород будет проводить ряд мероприятий, которые позволят в будущем быстро перейти к оказанию услуг связи стандарта LTЕ. Планируются масштабные работы по обеспечению бесперебойной работы сети при переходе на новый стандарт мобильной передачи данных. Более того, начиная с 2009 года компания устанавливает новые базовые станции в стандарте LTE ready. Как вы понимаете, мы рассчитываем на внедрение в России принципа так называемой технологической нейтральности. Испытания, проведенные Tele2 совместно с НИИР, и мировой опыт доказывают, что голосовые услуги и передача данных в стандарте LTE1800 могут сосуществовать без потери качества. Напомню, что премьер-министром была подписана «дорожная карта» по развитию конкуренции, которая называет этот принцип одним из важных инструментов достижения конкуренции на рынке России. А в конце января этого года Минкомсвязи представило новую концепцию регуляторного развития отрасли, в которой технологическая нейтральность также фигурирует как один из следующих шагов. Что касается новинок для абонентов, традиционно Tele2 Белгород предлагает только проверенные и востребованные услуги, не забывая при этом и расширять их спектр. Мы планируем уделить особое внимание тарифам для бизнеса, включая М2М-предложения для оптимизации затрат при передаче данных между устройствами, не забудем и об услугах, повышающих комфорт наших пользователей. Кроме того, в 2013 году компания будет готовить себе кадровый резерв - объявлен очередной запуск программы стажировки для студентов 4-5 курсов белгородских ВУЗов. В этом году оплачиваемую стажировку можно будет пройти не только в региональной компании. Выпускники ВУЗов могут претендовать на место в команде президента Tele2 Россия».