1 декабря 2012

Tele2 верна традициям волонтерства

Компания Tele2 постоянно оказывает помощь социально незащищенным слоям населения и уже второй год подряд помогает волонтёрам в их нелёгком труде. Ежегодное участие в Дне волонтёра – лишь один из видов совместной деятельности с Центром добровольческого движения и Управлением соцзащиты, ставших за это время традиционными.

Елена Батракова – начальник отдела организационной работы и документооборота управления социальной защиты населения администрации г. Белгород:

«В ноябре прошлого года мы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией Tele2 и успели вместе сделать немало полезного: заботились о малоимущих и инвалидах, помогали ветеранам и школьникам, вместе участвовали в городском экологическом субботнике и сами провели немало социально значимых акций. Добровольное сподвижничество наших партнёров, их инициативность в оказании помощи населению – это пример для всех представителей бизнеса в нашей области» .

Татьяна Мерцалова – коммерческий директор Tele2 Белгород:

«Как социально ответственный оператор, компания Tele2 никогда не оставляет без внимания просьбы партнёров о помощи. Иногда, как сегодня, просто требуются рабочие руки. Поддержка обратившихся в координационный совет ЦДД за помощью стала для сотрудников Tele2 традицией и почётной обязанностью».

Сегодня сотрудники компании вместе с представителями Управления соцзащиты оказывали помощь по дому Раисе Ивановне Кулешовой. Волонтёрская бригада провела генеральную уборку в её квартире и помогла разобрать старые вещи, чтобы оставить всё ненужное в уходящем году. А чтобы вступить в новый год с чем-то новым, сотрудники Tele2 вручили хозяйке подарки.

Раиса Ивановна Кулешова – ветеран труда, инвалид II группы:

«Я уже не первый год абонент Tele2 и очень довольна качеством связи и её ценой, а вот помощи по хозяйству от сотрудников компании никак не ожидала. Какие они молодцы! Ведь это так просто – прийти и помочь пожилому человеку, но многие думают, что они слишком заняты для таких простых вещей. Теперь я ещё больше горжусь своим оператором!»

Все задачи, стоявшие перед добровольцами согласно принятой на исполнение заявки, были выполнены. Хозяйка осталась довольной чистотой и порядком в доме, а партнёры по волонтёрской деятельности отправились готовиться к другим акциям – их помощь ещё многим нужна – впереди Декада инвалидов и новогодние праздники.